Потребительский рынок трёх территорий попал в «Час контроля»

Состояние потребительского рынка Арзгирского муниципального, Петровского и Новоалександровского городских округов было рассмотрено на «Часе контроля».

Этот новый формат практикует комитет Ставропольского края по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию. В мероприятии приняли участие руководители и представители администраций этих территорий. Именно в таком формате прошло обсуждение вопросов состояния и перспектив развития потребительского рынка.

Снабжению удалённых населённых пунктов социально значимыми товарами и продуктами первой необходимости, а также снижению и поддержанию цен на подсолнечное масло и сахар было уделено особое внимание на «Часе контроля».

Участники совещания также подчеркнули необходимость развития нестационарных торговых объектов. Особенно это касается продажи печатной продукции. В целом же норматив минимальной обеспеченности населения площадью торговых объектов на территории муниципальных образований выполнен.

Создание условий по расширению сбыта продукции краевых производителей путем организации новых ярмарочных площадок и увеличения числа торговых мест, предоставляемых краевым производителям на розничных рынках, также стало ключевым вопросом.

В частности, на территории Арзгирского муниципального округа розничные рынки отсутствуют. Вместе с тем в прошлом году было организовано пять ярмарочных площадок на 117 торговых мест, на которых проведено 23 ярмарки. В 2021 году ярмарки будут проходить на девяти площадках, где организовано 95 торговых мест.

В Новоалександровском городском округе действует один розничный универсальный рынок на 130 торговых мест. В 2020 году на территории округа ярмарки еженедельно проводились на 11 площадках, где функционировало 580 торговых мест. В наступившем году на имеющихся ярмарочных площадках увеличено количество торговых мест до 610.

Также один розничный универсальный рынок на 881 торговое место работает в Светлограде. На территории Петровского городского округа в 2020 году работали 13 ярмарочных площадок на 459 торговых мест. Состоялось 49 ярмарок. В 2021 году ярмарки проводятся на 16 площадках, где функционируют 602 торговых места.

Читайте также: Маркировка молочной продукции – готовность номер один

Час контроля, потребительский рынок, комитет по пищевой и перерабатывающей промышленности СК

Другие статьи в рубрике «Экономика»



Последние новости

Все новости