Правобережную территорию реки Кура в Новопавловске благоустроят в стилистике обустроенного ранее парка

Работы проведут благодаря реализации госпрограммы Ставропольского края «Развитие жилищно-коммунального хозяйства, защита населения и территории от чрезвычайных ситуаций».

Благоустройство правого берега реки Кура. Новопавловск. Фото администрации Кировского округа
Благоустройство правого берега реки Кура. Новопавловск. Фото администрации Кировского округа

Недавно в городе для посетителей открыли современную парковую зону «Кура».  Здесь предусмотрены территории скейт-парка, памп-трека, множество спортивных и артобъектов, сцена для проведения концертов и представлений, уютная детская площадка.

Тем не менее в администрации Кировского округа решили пойти дальше, и благоустроить территорию у реки.

По правому берегу Куры планируют создать еще одну пешеходную зону.  Здесь установят уличную мебель, смонтируют освещение. Оформить территорию планируют в едином стиле с активной зоной парка, сейчас подбирают соответствующие материалы. К работам на объекте уже приступили - уже установлены бордюры, в ближайшее время начнут укладку плиточного покрытия.

Проект оценен в 5,3 млн рублей. Все работы должны завершить до 30 июня, рассказали в правительстве Ставропольского края.

Напомним, в нашем регионе благоустройство общественных территорий идет в рамках различных программ. Причем ставропольцы могут самостоятельно влиять на выбор обновляемых территорий. Так, например, 15 апреля началось голосование за объекты благоустройства в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда». Отдать свой голос можно в срок до 30 мая. Голосование открыто на федеральной онлайн-платформе, разработанной Минстроем РФ и АНО «Диалог Регионы».

Тем временем в Андроповском округе благоустроили центральную площадь.

берег реки Кура, благоустройство, Ставрополье, Новопавловск

Другие статьи в рубрике «Благоустройство»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости