Предпринимателям Ставрополья рассказали о перспективах работы на рынке Венгрии

Венгрия имеет серьезные возможности для увеличения российского несырьевого экспорта.

Об этом торговый представитель Российской Федерации в Венгрии Павел Ильин рассказал представителям ставропольских компаний во время «Часа с торгпредом», организованного в рамках национального проекта «Международная кооперация и экспорт» министерством экономического развития Ставропольского края и торговым представительством РФ в Венгрии.

Мероприятие, проведенное в формате видеоконференцсвязи, получило расширенный формат. Помимо торгового представителя об особенностях ведения бизнеса с венгерскими предпринимателями рассказали первый секретарь, атташе по внешнеэкономическим вопросам Посольства Венгрии в Российской Федерации Андрей Букаи, представители российских и венгерских бизнес-сообществ.

Торговое представительство России в Венгерской Республике оптимистично оценивает перспективу делового сотрудничества ставропольских и венгерских компаний. В ходе дискуссии участники отметили высокую заинтересованность венгерских предпринимателей в создании совместных предприятий на территории региона, прежде всего для переработки продукции агропромышленного комплекса.

Еще одно интересное предложение поступило от венгерских партнеров — построить в Ставропольском крае предприятие по выращиванию семенного картофеля. Кроме этого, есть планы по созданию совместного предприятия для выращивания семенной кукурузы, что является востребованным в нашем регионе.

Павел Ильин отметил, что Венгрия может стать площадкой для выхода на рынки Евросоюза. Получив в республике сертификаты, подтверждающие соответствие основным требованиям и стандартам Европейского союза, компании имеют возможность продвигаться и в другие страны.

Ставропольские предприниматели выступили с презентациями своей продукции. В мероприятии приняло участие более 30 компаний, представляющих различные отрасли от агропромышленного комплекса и перерабатывающей промышленности до производителей оборудования, IT-технологий и химической промышленности.

— Расширение списка стран-импортёров и освоение новых рынков — на это нацеливает глава региона Владимир Владимиров ставропольских предпринимателей. Сегодняшняя встреча дает им возможность подробно изучить потребности партнеров в краевой продукции, узнать тонкости выхода на рынок Венгрии. Наши компании здесь вполне конкурентоспособны и им есть что предложить европейским потребителям,— отметила заместитель министра экономического развития Ставропольского края Сузанна Дамир.

Напомним, что мероприятие прошло в рамках реализации регионального проекта «Системные меры развития международной кооперации и экспорта Ставропольского края».

Час с торгпредом, Министерство экономического развития Ставропольского края, Венгрия

Другие статьи в рубрике «Экономика»



Последние новости

Все новости