Предприятия Ставрополя активно развивают бережливое производство

Нацпроект «Производительность труда и поддержка занятости», известный как «Бережливое производство» успешно реализуют в муниципалитете уже несколько лет подряд.

Его задачами являются изменение производственной культуры и повышение интереса сотрудников к рабочему процессу.

Концерн Энергомера. Фото Юлии Семененко
Концерн Энергомера. Фото Юлии Семененко

В настоящее время по национальному проекту в городе работают 12 организаций - ПАО «Нептун», АО «Монокристалл», ОАО «Ставропольский пивоваренный завод», ООО «Основа безопасности», АО «Концерн Энергомера», ООО «Спецстройбезопасность», ООО «Сигнал», ООО «Управляющая компания «Милкгрупп», АО «Молочный комбинат Ставропольский», ГУП СК «Ставрополькрайводоканал», АО «Ставропольгоргаз» и ООО «Ставропольский завод стабилизаторов полимеров».

Представители городской мэрии и краевого фонда содействия инновационному развитию регулярно проводят беседы с бизнесменами. При условии участия в проекте для предприятий предусмотрены различные виды поддержки. В частности, адресная - например при формировании системы методической и организационной помощи в повышении производительности, поддержка занятости - переобучение и повышение квалификации работников, а также комплекс системных мер - финансовое стимулирование, снижение регуляторной нагрузки, экспортная поддержка.

- Иногда кажется, что возможности для увеличения производительности труда исчерпаны. Но стоит опытному взгляду посмотреть на ситуацию извне, и велика вероятность, что внутри самих предприятий много ресурсов для снижения издержек и роста производительности. А значит, и оплаты труда. Опыт наших экспертов, внедрение системы «бережливого производства» и поиск эффективности приносят ощутимые результаты, - прокомментировал глава Ставрополя Иван Ульянченко.

В администрации города сообщили, что заявить о желании принять участие в национальном проекте возможно на сайте производительность.рф. Консультативную помощь окажут в комитете экономического развития и торговли администрации Ставрополя по телефону 74-89-41.

На прошлой неделе стало известно, что Иван Ульянченко стал лидером среди глав столиц регионов СКФО.

бережливое производство, Ставрополь, Иван Ульянченко, предприятия

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Другие статьи в рубрике «Экономика»



Последние новости

Все новости