Предприятия Ставрополья готовы к введению обязательной маркировки молочной продукции на 80 процентов

Обязательная маркировка молочной продукции проводится в несколько этапов. С 1 июня она уже вводится для мороженого и сыров.

Лариса Денежная

С 1 сентября - для молочных продуктов сроком годности свыше 40 дней, а с 1 декабря – сроком годности до 40 дней. Фермеры будут маркировать свою молочную продукцию с 1 декабря будущего года.

В крае в среднем в сутки производится 28 тонн сыров на 20 линиях и 110 тонн мороженого на 24 линиях.

Как сообщает пресс-служба комитета Ставропольского края по пищевой, перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию, работа по введению обязательной маркировки проведена на 29 предприятиях. При выборе способа нанесения средства идентификации подавляющее большинство производителей решили этикетировать продукцию, другие – наносить штрих-коды типографским методом.

Чтобы ставропольские производители молочной продукции могли приобрести необходимое оборудование для маркировки по льготным кредитам, комитет вышел с инициативой о внесении изменений в Постановление Правительства РФ № 1528 в части дополнения перечней целевого использования льготных краткосрочных и инвестиционных кредитов.

Читайте также: Ярмарка «Покупай ставропольское» открылась в краевом центре.

маркировка молочной продукции, мороженое, обязательная маркировка, сыр

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Другие статьи в рубрике «Уголок потребителя»



Последние новости

Все новости