Предприятия Ставрополья осваивают внешний рынок

Зампред Правительства края Андрей Мурга с комитетом по экономическому развитию провел выездное совещание на предприятиях края

Совещание прошло на пяти крупнейших предприятиях края. Четыре из них успешно функционируют не только на внутреннем, но и на внешнем рынке.

- Можно отметить, что ставропольские предприятия уверенно себя чувствуют даже в такой непростой экономической ситуации. За всем этим стоит большой человеческий ресурс, который вызывает уважение. От лица Правительства края мы стараемся оказывать всяческую поддержку как крупным предпринимателям, так и начинающим бизнесменам, - рассказал Андрей Мурга.

Так, например, фирма ИП Гандылян занимается производством детских кроваток из натурального дерева с 2008 года. В настоящее время её продукция реализуется в крупных торговых сетях страны и начала экспорт детской мебели в Англию.

Более 12 лет компания «Стилсофт» реализует комплексные системы безопасности, беспилотники и сотрудничает с силовыми ведомствами и системообразующими предприятиями отечественной экономики

Одно из старейших краевых предприятий ЗАО «НПФ «Люминофор» занимается научными исследованиями, разработкой и производством люминофорной продукции. В его номенклатуре более 250 наименований люминофоров, которые не имеют аналогов за рубежом. Его ежегодные отчисления в бюджет края составляют около 50 миллионов рублей.

Очередным пунктом совещания стал ставропольский бренд «GARAGE», который специализируется на техобслуживании автомобилей, и одно из ведущих современных, полностью автоматизированных предприятий юга России по производству сухих строительных смесей «Цемент Плюс».

системы безопасности, люминофор, продукция, мебель, предприятия

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Другие статьи в рубрике «Экономика»



Последние новости

Все новости