Председатель Ассоциации ТПП СКФО Борис Оболенец посетил по итогам Чеченскую Республику

Завершилась двухдневная рабочая поездка председателя Ассоциации торгово-промышленных палат СКФО, президента Союза «Торгово-промышленная палата Ставропольского края» Бориса Оболенца в Чеченскую Республику.

Накануне руководитель делового объединения СКФО провел ряд встреч с руководством Чеченской Республики, коллегами из Союза «ТПП Чеченской Республики». Кроме того, подписано соглашение о двустороннем сотрудничестве между ТПП СК и ТПП ЧР. Стороны взяли на себя обязательства совместно развивать предпринимательство, экономические связи между малым и средним бизнесом регионов.

На встрече с заместителем председателя правительства Чеченской Республики Абдулом Магомадовым, председатель Ассоциации Борис Оболенец проинформировал руководство республики об основных решениях, задачах, стоящих перед Ассоциацией и ТПП СК, поделился накопленным опытом взаимодействия, внес несколько предложений по оптимизации работы ТПП ЧР в канун ее 20-летнего юбилея.

В обсуждении насущных вопросов делового объединения СКФО и территориальной палаты ЧР приняли участие Бекхан Сатуев, министр экономического, территориального развития и торговли ЧР, председатель правления ТПП ЧР Нурбек Адаев, первый вице-президент ТПП ЧР Иса Баудинов, другие должностные лица республиканской власти и бизнес-сообщества.

– С Борисом Оболенцем мы обсудили, как активизировать работу по вовлечению Торгово-промышленной палаты Чеченской Республики в реализацию национальных проектов, государственных и муниципальных программ с учетом нового федерального закона. Нацелили руководство ТПП ЧР на более активное взаимодействие с предпринимателями и властью по снижению административных барьеров, снятию бюрократических проволочек, решению инвестиционных вопросов, – сообщил Абдул Магомадов.

– Приятно, что зампред правительства нашел время для нашей встречи. Это говорит о том, какое в республике уделяется внимание ТПП ЧР, вселяет надежду на то, что мой визит поспособствует ее переходу на более высокий уровень. У ТПП ЧР есть потенциал, она рабочая, – заявил Борис Оболенец.

– Пусть коллектив пока и не большой, но уже состоялся. Видно, что сотрудники палаты подходят к решению задач ответственно и деятельно. Однако показатели могли быть и выше. Есть ощущение, что в перспективе нужный результат будет, – резюмировал руководитель Ассоциации ТПП СКФО Борис Оболенец.

О поддержке инициатив Бориса Оболенца, необходимости продолжать укрепление экономических и других связей между Ставропольем и Чечней рассказала руководитель одной из членских организаций ТПП СК - санатория «Пятигорский Нарзан» Татьяна Чумакова: «Мы очень давно дружим с Чечней. Они очень верные, преданные люди и если дружат, то дружат. Испытано на себе. Мы обучали их медицинских сестер и врачей. За последние несколько лет в «Пятигорском Нарзане» отдыхали и прошли лечение свыше 300 жителей республики. Уверена, что инициативы Бориса Оболенца будут полезны всем - и властям, и бизнесменам. Нужно жить в мире и согласии».

Как стало известно, накануне председатель Духовного управления мусульман Российской Федерации, председатель Совета муфтиев России, муфтий шейх Равиль Гайнутдин «За укрепление межнационального и межконфессионального согласия» наградил Татьяну Чумакову медалью мусульман России «За заслуги».

Поездки по республикам Северного Кавказа Бориса Оболенца будут продолжены. Следующая командировка у него намечена в Северную Осетию.

 

 

Чеченская Республика, Ставропольский край, Борис Оболенец, ТПП СК

Другие статьи в рубрике «Экономика»



Последние новости

Все новости

Ростелеком