Прекратить деятельность ИП можно дистанционно

К сожалению, из-за ограничений в ходе пандемии многие предприниматели столкнулись с трудностями: дохода нет, а налоги платить нужно. Поэтому есть люди, которые хотели бы закрыть ИП, но не знают, как это сделать. Краевая налоговая служба сообщает: в период действия ограничений в связи с коронавирусом направить заявление о прекращении деятельности индивидуального предпринимателя в регистрирующий орган можно без электронной подписи.

Это можно сделать в электронном виде. Нужно заполнить форму № Р26001 «Заявление о государственной регистрации прекращения физическим лицом деятельности в качестве индивидуального предпринимателя» по форме на сайте ФНС России в разделе «Сервисы / Государственная регистрация ЮЛ и ИП / Индивидуальные предприниматели / Прекращаем деятельность в качестве ИП». Необходимо указать способ направления своего заявления в регистрирующий орган «В электронном виде без использования электронной подписи заявителя (заявителей)».

При направлении заявления по форме № Р26001 в электронном виде без использования электронной подписи уплачивается государственная пошлина в размере 160 рублей.

К заявлению для подтверждения личности нужно приложить скан-копию или фото страниц документа, удостоверяющего личность, на которых содержатся сведения о выдаче документа, его серия и номер, фотография и фамилия, имя, отчество лица, которому принадлежит документ; собственное фото (селфи) с этим документом, открытым на тех же страницах.

В течение пяти рабочих дней на адрес электронной почты, указанный при формировании заявления, регистрирующий орган направит документы по результатам рассмотрения заявления.

Читайте также: Опрос: что вы думаете о дистанционном обучении?

электронная подпись, дистанционно закрыть ИП, предпринимательская деятельность, закрыть ИП, ИП

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Другие статьи в рубрике «Экономика»



Последние новости

Все новости

Ростелеком