Перепланировка квартиры должна быть согласована

Не согласовал - возвращай все назад.

Как сообщает краевая Госжилинспекция, к ней обратился житель многоквартирного дома из Нефтекумска. Он выразил сомнение, что собственник одной из квартир, где ведутся большие ремонтные работы, вряд ли действует на законных основаниях. Судя по всему, в помещении идет большая перепланировка, которая может негативно сказаться на соседних квартирах.

Ставрополь
Александр ПлотниковСтаврополь

По обращению госжилинспекцией была проведена внеплановая выездная проверка. Она подтвердила факт самовольного выполнения работ по перепланировке жилого помещения. На новые места перенесены стены в жилой комнате, коридоре, санузле, кухне, демонтирована кладовая, ванная в помещении санузла, а также газовое оборудование и кухонная раковина. Увеличен оконный проем в жилой комнате для дополнительного входа.

Все эти работы требуют внесения изменений в техническую документацию, а значит, их выполнение должно быть согласовано с органом местного самоуправления. Кроме того, в квартире усматриваются признаки нежилого помещения.

По результатам проверки собственнику выдано предписание об обращении в орган местного самоуправления Нефтекумского городского округа для согласования сроков и порядка устранения последствий самовольно выполненных работ. В установленный срок самовольщик обязан привести помещение в первоначальное состояние.

По факту переустройства и перепланировки, а также использования жилого помещения не по назначению возбуждено административное производство и составлен протокол об административном правонарушении.

Читайте также: Подготовка к отопительному сезону - 2021-2022.

госжилинспекция, согласование перепланировки, перепланировка, многоэтажка, МКД

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «ЖКХ»

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости