Президент РФ поздравил с 95-летием ветерана Великой Отечественной войны из Предгорья

Юбилей отметил житель поселка Нежинский Иван Иванович Концевой.

С началом войны учёбу в школе совмещал с работой на полях, смотрел за скотиной, помогал на тракторе, пережил фашистскую оккупацию.

Ветеран ВОВ Иван Концевой. Пресс-служба администрации Предгорного округа Ставропольского края
Ветеран ВОВ Иван Концевой. Пресс-служба администрации Предгорного округа Ставропольского края

После освобождения родных земель добровольцем записался в ряды Красной армии. Как меткого стрелка его направили в школу снайперов в недавно освобождённом городе Дрогобыч на Западной Украине. Однажды приехав на лечение и отдых в Кисловодск, так влюбился в эти места, что вскоре переехал в недавно основанный поблизости  с городом-курортом посёлок Нежинский. Глава Предгорного муниципального округа Николай Бондаренко поделился:

– Иван Иванович работал на комбинате «Нежинский». Много лет его портрет украшал доску почёта комбината. Его избирали в партийные и профсоюзные органы, активно занимался общественной работой в составе ветеранской и профсоюзной организации. Грудь ветерана украшают 13 боевых и трудовых наград. Гордость переполняет, что в нашем округе живут люди с большой буквы.

В свой юбилейный день ветеран получил поздравительную телеграмму от главы государства Владимира Путина, приветственные адреса руководителей администрации округа и родного посёлка.

А в Кисловодске в день ВДВ наградили опытного десантника Андрея Бойко, участника спецоперации на Украине.

ветеран ВОВ, Николай Бондаренко, оккупация, телеграммы, Арзгир, поздравление, поселок Нежинский, Ставропольский край, Предгорный округ, юбилей, Владимир Путин

Другие статьи в рубрике «История»

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости