Прививка от Covid-19 стала еще доступнее

В Ставрополе заработали дополнительно два прививочных пункта вне лечебных учреждений.

По поручению губернатора края Владимира Владимирова на территории региона организовывают выездные прививочные пункты. В Ставрополе уже есть один  - он стал первым в своем роде и впервые принял желающих иммунизироваться 15 апреля в ТЦ «Космос».

Фото пресс-службы АГС.
Фото пресс-службы АГС.

На днях открылись еще два пункта: один - 23 апреля на базе Верхнего рынка, в нем прививают медики городской клинической консультативно-диагностической поликлиники (№7). Второй прививочный пункт организован в ТЦ «Европейский» на просп. К. Маркса. Первых посетителей он принял в субботу, 24 апреля. В его работе задействованы врачи поликлиники № 2 Ставрополя.

- Выездные пункты соответствуют всем современным требованиям. В них могут сделать прививки все желающие - как жители, так и гости города. Открытие таких выездных прививочных пунктов позволит увеличить охват населения и сделать вакцинацию более удобной, - отметили в администрации города.

На сегодняшний день в Ставрополе первый компонент вакцины от Covid-19 получили более 38,5 тыс. человек, из них почти 18 тыс. – старше 60 лет. Около 24,5 тыс. завершили вакцинацию, среди них порядка 12,5 тыс. – в возрасте 60+.

Читайте также: Развитие системы здравоохранения на Ставрополье.

 

вакцинация, иммунизация, Ставрополь, прививочные пункты

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Здоровье»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»



Последние новости

Все новости