Прививку от Covid-19 назвал лучшим способом защиты глава Ставрополя: иммунизировались 220 тысяч горожан

Циркулирующим сейчас штаммом коронавируса от болеющего человека, по мнению медиков, заразиться легко, он передается воздушно-капельным путем.

Пункт вакцинации в торговом центре «Космос»
Ольга БогатееваПункт вакцинации в торговом центре «Космос»

Многие в столице края понимают важность прививки. Первый её компонент получили  более 294 тысяч ставропольцев, из них свыше 75,7 тысяч – пожилые люди старше 60 лет. Полную иммунизацию двумя компонентами прошли 218 104 человека. Из них почти 70 тысяч граждан – 60+. Глава Ставрополя Иван Ульянченко прокомментировал:

– В течение более двух лет  борьбы с пандемией все силы были брошены на преодоление высокого порога заболеваемости. На законодательном уровне прописаны правила посещения общественных мест, самоизоляции и профилактики опасной болезни. Пока самым действенным способом остается массовая иммунизация.

В Ставрополе для удобства горожан открыты восемь медицинских пунктов, где можно привиться. Они находятся в горполиклиниках № 1, 2, 3, 4, 5, 6 и 7 и в торговом центре «Космос».

Врачи заверяют, что вакцина безопасна для здоровья. Такие симптомы после прививки как головная боль, подъем температуры, ломота в мышцах и суставах – нормальный ответ иммунной системы, когда в организме вырабатываются антитела к вирусу. Записаться можно через портал «Госуслуги», на едином медицинском портале Ставропольского края mz26.ru, в регистратурах поликлиник, по телефону 122, в окне самообслуживания одного из пяти МФЦ Ставрополя.

В конце сентября глава города Иван Ульянченко также призывал скорее привиться от гриппа.

Иван Ульянченко, иммунизация, вакцинация от COVID-19, Ставрополь, самоизоляция, медпункт, госуслуги, Безопасность, запись, здоровье

Другие статьи в рубрике «Здоровье»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»



Последние новости

Все новости