Проблема общедомовых теплосчетчиков в Солнечнодольске решена

«Вечерний Ставрополь» писал о том, что в 18 многоквартирных домах Солнечнодольска вышли из строя общедомовые приборы учета тепла.  Решением проблемы занялась краевая Госжилинспекция.

Результаты ее проверки  в отношении управляющей компании ООО «РСО Изобильненского района» подтвердили вышеизложенный факт.

Фото Госжилинспекции СК
Фото Госжилинспекции СК

Инспектор ведомства, проводивший  контрольно-надзорные мероприятия, сообщил, что такое нарушение, как выход общедомовых приборов учета  ресурса, должно устраняться в течение двух месяцев с момента выявления проблемы.  Однако приборы учета  в 18 домах находились в технически неисправном состоянии дольше этого срока. В связи с этим в отношении должностного лица управляющей организации был составлен протокол об административном правонарушении и выдано предписание об устранении нарушений.

– В сентябре  во всех 18 многоквартирных домах были установлены и введены в эксплуатацию новые общедомовые приборы учета тепловой энергии.  Таким образом, предписание исполнено и снято с контроля управления, – прокомментировал ситуацию начальник  Госжилинспекции Сергей Соболев.

Он напомнил, что обеспечивать работоспособность общедомовых приборов учета и постоянную готовность для подачи коммунальных ресурсов в многоквартирный дом должно лицо, ответственное за содержание общего имущества - управляющая компания или ТСЖ, ЖК, ЖСК. Если прибор вышел из строя, восстановить его работу нужно в течение двух  месяцев с момента поломки.

Читайте также: Без отопления в Невинномысске остаются более 17 тысяч человек.

Солнечнодольск, надзор, Ставрополье, общедомовые теплосчетчики

Другие статьи в рубрике «ЖКХ»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости