Проблема с общественным транспортом в Ставрополе будет решаться

Бизнес-омбудсмен края сообщил о результатах встречи с перевозчиками Ставрополя.

Фото: архив редакции "Вечерний Ставрополь"
Фото: архив редакции "Вечерний Ставрополь"

Уполномоченный по правам предпринимателей в регионе активно подключился к спору между миндором и перевозчиками, которые не смогли получить сертификаты на обслуживание городских маршрутов. Так, 3 февраля прошла трёхсторонняя рабочая встреча.

Напомним, что конфликт начался из-за конкурса на 25 маршрутов в Ставрополе. Предприниматели, работавшие ранее, не смогли победить в мероприятии. Они трижды подавали жалобы, требуя отменить результаты. Все заявления краевое управление ФАС отклонило. 

Несмотря на такие решения, бывшие уже перевозчики считают действия регионального миндора не верными.  Поэтому к ситуации решил подключиться уполномоченный по правам предпринимателей Ставропольского края Кирилл Кузьмин.

- Мы проводили совещание в рамках нашего краевого закона об уполномоченном по правам предпринимателей, поскольку ко мне поступило обращение от перевозчиков, которые не выиграли конкурс по тем или иным маршрутам. Из обращения я не смог детально оценить ситуацию. Поэтому мы собрали все заинтересованные лица, чтобы понять в чём заключается реальная ситуация. Так, получив определённый массив информации, я все равно не имею достаточный для комплексной и объективной оценки проблемы.  Оперативно направим в миндор запросы о характере подготовки конкурса, его прохождения. Планируем в течении одного-двух дней дать свою оценку всей ситуации. А диалог с перевозчиками налажен и будет продолжаться, - прокомментировал итоги встречи бизнес-омбудсмен.

Ранее сообщалось, что часть перевозчиков саботируют работу общественного транспорта в Ставрополе.

                                                                  

бизнес-омбудсмен, общественный транспорт, диалог

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»



Последние новости

Все новости