Проблемные вопросы - вода и капремонт

Министр краевого ЖКХ  Роман Марченко провел видеоконференцию для жителей Левокумского округа, в ходе которой ответил на интересующие их коммунальные вопросы.

Большинство из них касались  водоснабжения и водоотведения. Глава  коммунального ведомства поручил профильным специалистам министерства совместно с представителями Ставрополькрайводоканала выехать на место и проверить все проблемные участки.

Роман Марченко. Фото министерства ЖКХ СК.
Роман Марченко. Фото министерства ЖКХ СК.

Так, жительница  села Правокумского пожаловалась на дефицит воды в летний период. По поручению Р. Марченко здесь проведут ревизию четырех артезианских скважин, снабжающих село водой. Суммарный объем  этих скважин летом составляет почти две тысячи кубометров в сутки. Однако этого количества воды недостаточно для удовлетворения нужд потребителей. По итогам проверки, возможно, будет достаточно планового ремонта, а возможно -  понадобится строительство еще одной новой скважины.

Качество воды проверят по улице Бульварной: житель Левокумского  сообщил о большом количестве песка в системе водоснабжения. Министр пояснил, что сети в этой части села построены из стальных и асбестоцементных труб и эксплуатируются уже около 40 лет. За эти годы в них произошло отложение песка. Летом во время сильной жары, когда происходит большой  разбор воды и давление в системе падает, происходит вынос песка. Для устранения проблемы здесь проводятся регулярные промывки сетей. Однако, судя по всему,  проблему надо изучить на месте более детально.

Состояние сетей водоснабжения проверят и в селе Урожайном.

В ходе приема прозвучали также вопросы о реализации региональной программы капремонта общего имущества многоквартирных домов. Один из них касался переноса сроков проведения работ на более раннее время. Министр объяснил, что органы местного самоуправления должны провести мониторинг технического состояния конструктивов дома. И если ремонт действительно требуется незамедлительно – подготовить в минЖКХ заявку на корректировку краткосрочного плана региональной программы.

Всем обратившимся на видеоконференцию были  даны разъяснения. Часть обращений принята в работу.

Читайте также: Верхнерусское получит качественную воду.

Роман Марченко, Ставрополье, капремонт, проблемы, ЖКХ, вода

Другие статьи в рубрике «ЖКХ»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости