Проект закона о бюджете Ставрополья на 2022 год будет рассмотрен на очередном заседании краевой Думы

Решение принято в ходе заседания комитета по бюджету, налогам и финансово-кредитной политике, которое состоялось под председательством Ивана Ковалёва.

– Проект главного финансового документа будущего года был ранее представлен общественности края на бюджетных слушаниях, прошёл обсуждение во всех думских комитетах, где законодатели имели возможность высказать свои замечания и внести предложения, – отметил председатель комитета Иван Ковалёв.    

Фото Думы СК
Фото Думы СК

Теперь работа над законопроектом продолжится в рамках согласительной комиссии. В состав этого органа входят депутаты и представители исполнительной власти края. Будут рассмотрены предложения ряда думских комитетов, юридические и технические уточнения окончательной редакции законопроекта.

На поддержку родителей, приёмных родителей или опекунов и попечителей, воспитывающих детей с ограниченными возможностями здоровья, рассчитан ещё один включённый в повестку Думы законопроект. Он предлагает предоставить льготу по уплате транспортного налога в отношении одного автомобиля до 250 лошадиных сил. Сегодня такая льгота распространяется на транспорт мощностью до 150 лошадиных сил. При этом многие многодетные семьи владеют более мощными транспортными средствами.

Сразу несколько законопроектов, внесённых комитетом в повестку ноябрьского заседания Думы, вносят поправки в бюджет на 2021 год. В частности, они связаны с уточнением поступления налоговых и неналоговых доходов, межбюджетных трансфертов и иных безвозмездных поступлений. Отмечалось, что размер дефицита краевого бюджета в 2021 году уменьшится более чем на три с половиной миллиарда рублей, как и объём государственного долга, который составит 37 процентов от общего объёма доходов краевого бюджета.

Бюджетные изменения также предполагают оказание дополнительной поддержки краевым аграриям, которые получат 90 миллионов рублей на возмещение части затрат, связанных с питомниководством плодовых культур.

В ходе заседания депутаты поддержали законопроект, корректирующий краевой закон, устанавливающий нормативы отчислений налогов в бюджеты муниципальных образований. Включены в повестку заседания Думы и законопроекты, предполагающие внесение изменений в законы «О межбюджетных отношениях в Ставропольском крае» и «О Контрольно-счётной палате Ставропольского края». Необходимость принятия этих документов обусловлена изменениями федерального законодательства.

На заседании комитета зампред краевого правительства – министр финансов региона Лариса Калинченко проинформировала об исполнении краевого бюджета за 9 месяцев. Отмечалось, что за отчётный период доходы краевой казны составили более 108 миллиардов рублей, или 76 процентов к годовым плановым назначениям. В сравнении с аналогичным периодом прошлого года объём доходов увеличился почти на 12 процентов. В структуре доходов наибольший удельный вес составляют 5 видов налогов – налог на прибыль организаций, налог на доходы физических лиц, акцизы, налог, взимаемый по упрощенной системе налогообложения, а также налог на имущество организаций. Кассовое исполнение по расходам бюджета составило более 98 миллиардов рублей. Это более 65 процентов от плановых показателей.

В заседании комитета приняли участие первый заместитель председателя Думы Дмитрий Судавцов, первый заместитель председателя Думы Виктор Гончаров, депутаты Игорь Тапсиев, Александр Сидорков, Иван Богданов.

Читайте также: Депутаты Думы Ставрополья поддержали инициативу о дополнительной помощи жителям края.

Дума Ставрополья, проект закона о бюджете, заседание

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Официально»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости