Профилактику коррупции на государственной гражданской службе обсудили в министерстве экономического развития Ставропольского края

Совещание, посвященное вопросам профилактики правонарушений государственными служащими, прошло в министерстве экономического развития Ставропольского края.

Фото пресс-службы министерства экономического развития Ставропольского края.
Фото пресс-службы министерства экономического развития Ставропольского края.

Об особенностях поведения при возникновении конфликта интересов сотрудникам ведомства рассказал Роман Коврижкин — заместитель начальника управления губернатора Ставропольского края по профилактике коррупционных правонарушений.

В ходе мероприятия были обсуждены вопросы, связанные с исполнением антимонопольного законодательства, конфликтом интересов. Также были рассмотрены принимаемые в ведомстве меры противодействия коррупции и проведён анализ сведений о доходах, расходах и об имуществе государственных гражданских служащих Ставропольского края. Кроме того, сотрудники министерства смогли ознакомиться с судебной практикой решения подобных вопросов.

На мероприятии было сказано, что коррупция — это угроза для любого государства. Она разлагает деловую среду, снижает дееспособность государства, отражается на имидже государства. Но самое главное — коррупция подрывает доверие граждан к власти.

— В век высоких технологий коррупция стала носить порой скрытный характер, который сразу не распознать. Коррупция превратилась в системную проблему. И этой системной проблеме мы обязаны противопоставить системный ответ. В связи с чем его профилактика выступает на первое место. Она способна сработать на опережение и предотвратить действия нерадивых чиновников. Работа в этом направлении ведется многоплановая, начиная от достижения принципа неотвратимости ответственности и заканчивая формированием в министерстве, в обществе в целом, нетерпимости к подобному поведению, — отметил министр экономического развития Ставропольского края Сергей Крынин.

Читайте также: С 1 июля 2021 года предприниматели смогут обжаловать решение контрольных органов онлайн.

противодействие коррупции, Ставропольский край, совещание, министерство экономического развития

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Закон и порядок»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Другие статьи в рубрике «Экономика»



Последние новости

Все новости