Производитель колбас из Железноводска утаил добавление крахмала в свою продукцию
В апреле не указанные на этикетке, предназначенной для потребителя, вещества в продукте обнаружили сотрудники Северо-Кавказского межрегионального управления Россельхознадзора.
Ведомство проводит пищевой мониторинг на государственном уровне, в частности, отбирает пробы животноводческой продукции. В этот раз были отобраны пробы вареных колбас и сосисок на производстве ООО «ИНТЕР-2000» в городе-курорте Ставропольского края.
Все отобранные пробы оформляются в системе электронной сертификации «Меркурий», и данные сразу передаются в лабораторию. Таким образом в мясной колбасной продукции был найден крахмал, но производитель об этом ингредиенте на этикетке умолчал. Такой факт – свидетельство несоответствия выпускаемой продукции нормативным требованиям техрегламента ЕАЭС «О безопасности мясной продукции».
Управление Россельхознадзора предостерегло хозсубъект о недопустимости нарушения обязательных требований законодательства Российской Федерации в области ветеринарии.
А минсельхоз края состояние озимых на Ставрополье в конце мая оценил как хорошее.