Производители могут до 7 ноября подать заявки на получение знака «Ставропольское качество»
Предприниматели и организации края в сфере пищевой и перерабатывающей промышленности могут принять участие в соревновании на знак качества.
Жюри оценит органолептику продукции, физико-химические и микробиологические показатели. Победители и призеры смогут на свой товар нанести знак «Ставропольское качество». И.о. министра экономического развития края Денис Полюбин рассказал:
– Решение о конкурсе принято по итогам опроса жителей Ставрополья о том, поможет ли им наличие знака качества сделать выбор в пользу той или иной продукции. Знак простимулирует выпуск высококачественной и конкурентоспособной продукции в регионе. Конкурс способствует широкому информированию потребителей об экологичных и безопасных товарах, их продвижению на рынке.
Получить Знак качества могут производители молочной продукции, мяса, мяса птицы, субпродуктов, полуфабрикатов, колбасных изделий. А также организации по выпуску кулинарных и кондитерских изделий, маргарина, спредов, майонеза, растительного масла, овощных и мясных консервов, рыбы, хлеба и хлебобулочных изделий, муки, крупы и макаронных изделий, безалкогольных напитков, минералки.
Заявку на участие подавайте в Консультативно-методический центр лицензирования в Ставрополе на ул. Ленина, д. 415 Д, каб. 206, тел. 8 (8652) 56-18-46. Узнать о документах можно на официальном сайте комитета по торговле.
Глава Ставрополя Иван Ульянченко рассказал, что, несмотря на сложившуюся ситуацию, экономика города продолжает развиваться.