Производство синтетического сапфира, строительных смесей, выращивание садов — ставропольские инвестроекты получат поддержку правительства

Об этом говорили на совещании под председательством губернатора Ставрополья Владимира Владимирова.

Как отметили собравшиеся, для реализации 8 инвестиционных проектов была создана вся необходимая инфраструктура. Это позволит реализовать инициативы на 10,4 миллиарда рублей, что в перспективе нескольких ближайших лет даст краю около тысячи дополнительных рабочих мест.

Агрокластер по выращиванию интенсивных садов будет развиваться на Ставрополье
Агрокластер по выращиванию интенсивных садов будет развиваться на Ставрополье

В частности, речь шла о выпуске монокристаллического сапфира и изделий из него, сухих строительных смесей, изготовлению труб из полиэтилена низкого давления. В агропромышленном комплексе планируется создание кластера с интенсивным садом площадью 500 га на территории Минераловодского городского округа. Кром етого среди проектов есть курортная здравница с широким спектром дополнительных услуг, ряд предприятий перерабатывающей отрасли.

На сегодняшний день завершены работы по строительству подъездных путей к территориям, где будут реализовываться проекты, для них созданы дополнительные мощности электро-, газо- и водоснабжения.

- Один из факторов успешной реализации инвестпроектов – наличие развитой инфраструктуры. Для каждого объекта должны устанавливаться четкие графики ее создания. Результатом такой работы становятся новые промышленные и перерабатывающие мощности, новые рабочие места и налоговые поступления в бюджет края, – прокомментировал Владимир Владимиров.

Между тем в Ставрополе по поручению мэра Ивана Ульянченко будет увеличен грантовый фонд для поддержки проектов молодежи.

инвестиции, Ставропольский край

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Другие статьи в рубрике «Экономика»



Последние новости

Все новости

Ростелеком