Прокуратура и СКР проконтролируют расследование уголовного дела по нападению на пенсионера в Ставрополе

Вечером 11 апреля житель соседнего региона, будучи в общественном месте, ехал на машине по пешеходному бульвару на улице 50 лет ВЛКСМ.

Автомобиль нарушителя порядка. СУ СКР по Ставропольскому краю
Автомобиль нарушителя порядка. СУ СКР по Ставропольскому краю

Пожилой мужчина, шедший с маленькой внучкой, резонно сделал замечание автохаму о недопустимости нарушения общественного порядка. Тот в ответ ударил пенсионера по лицу на глазах у девочки, которая, как следует из опубликованного в соцсетях видео, очень сильно испугалась за деда. Дознаватели отдела полиции № 3 Управления МВД России по Ставрополю возбудили уголовное дело по статье УК РФ «Хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, совершенное с применением насилия к гражданам».

Нарушитель является студентом.Управление по информации СКФУ
Нарушитель является студентом.Управление по информации СКФУ

Оказалось, что злоумышленник – 20-летний студент Северо-Кавказского федерального университета, полицией Карим Беков (его имя озвучили СМИ) объявлен в розыск. В СКФУ организована внеплановая профилактическая работа по недопущению подобных проявлений. А это неприятное известие там прокомментировали так:

– Если проверка подтвердит сведения, к этому студенту применят меры дисциплинарного характера, в том числе в виде отчисления. Университет постоянно реализует комплекс мероприятий, направленных на формирование законопослушного поведения.  

Следственные действия находятся на особом контроле аппарата прокуратуры края. Против других участников конфликта возбуждены шесть дел об административном правонарушении за мелкое хулиганство. Прокуратура кроме того проверяет соблюдение требований федерального законодательства в сфере профилактической работы ответственными должностными лицами СКФУ по реализации программ и методик, направленных на формирование законопослушного поведения учащихся, сообщает надзорное ведомство. По итогам будет принят комплекс мер по устранению выявленных нарушений.

А глава Следственного комитета России поручил руководителю СУ СК по Ставропольскому краю Игорю Иванову взять материалы уголовного дела, возбужденного по факту нападения на пенсионера полицией, в производство Следкома для всестороннего расследования.

Также сегодня сообщалось о проводимых СКФУ и полицией антитеррористических учениях.

пенсионер, СКФУ, следственный комитет, хулиганство, Ставрополь, улица, Прокуратура СК, контроль, уголовное дело, студент, удар

Другие статьи в рубрике «Закон и порядок»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»



Последние новости

Все новости