Прокуратура обязала администрацию Новоселицкого района наладить транспортное сообщение между поселениями

Чиновники не выполнили собственное постановление

В Новоселицком районе Ставрополья прокуратура в судебном порядке потребовала от местной администрации наладить транспортное сообщение между поселениями. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

18 мая 2016 года администрация Новоселицкого района утвердила положение об организации транспортного обслуживания населения между поселениями в границах Новоселицкого муниципального района. Однако, как выявила проверка прокуратуры, на деле пассажирские перевозки не осуществляются. Тем самым были нарушены п. 6 ч. 1 ст. 15 Федерального закона от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», ч. 3 ст. 3 Закона Ставропольского края от 09.03.2016 № 23-кз «О некоторых вопросах организации транспортного обслуживания населения автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом в Ставропольском крае».

Регулярные пассажирские перевозки осуществляются только по маршрутам проходящего межмуниципального пассажирского транспорта, чем нарушаются права неопределенного круга лиц на транспортное обслуживание в границах Новоселицкого муниципального района,

- рассказали в пресс-службе.

В связи с этим прокурором района в районный суд к администрации Новоселицкого муниципального района предъявлено административное исковое заявление, рассмотрение которого находится на контроле.

транспорт, пассажиры, Ставропольский край, Новоселицкий район, прокуратура

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости