Прокуратура внесла представление организации, занимавшейся благоустройством Комсомольского и Пионерского прудов

В рамках надзорного сопровождения национального проекта «Жилье и городская среда» прокуратура Октябрьского района Ставрополя выявила нарушения в действиях ООО «Технология».

Фото: СвоёТВ/Николай Суховский.
Фото: СвоёТВ/Николай Суховский.

В декабре 2019 года, исполняя муниципальный контракт по благоустройству прилегающих к Комсомольскому и Пионерскому прудам территорий стоимостью более 449 млн рублей, организация некачественно выполнила некоторые работы. В частности, нарушена работоспособность системы видеонаблюдения, системы освещения на территории Комсомольского пруда; нарушено резиновое покрытие и выявлен застой поверхностных вод на детской площадке, отсутствует информационный плакат с указанием правил использования детского игрового оборудования на территории Пионерского пруда. Также у Комсомольского пруда деревянный настил трибуны расположен не горизонтально, а вокруг обоих прудов имеются провалы, просадки и расстыковки плиточного покрытия.

В адрес директора организации прокуратура района внесла представление об устранении нарушений и недостатков, выявленных в ходе гарантийного срока эксплуатации.

Кроме того, проверкой установлено, что фактически работы на территории Пионерского пруда завершены в конце декабря 2020 года, тогда как контракт предусматривал дату 1 декабря 2020 г. В связи с этим прокурором района в отношении юридического лица вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении. Дело находится на рассмотрении в суде.

Результаты рассмотрения актов прокурорского реагирования, как и фактическое устранение выявленных нарушений закона, находятся на контроле в прокуратуре района, сообщили в ведомстве.

Читайте также: В городе-курорте Ессентуки завершаются работы по благоустройству верхней части Курортного парка.

плитка поплыла, устранение нарушений, прокуратура, Ставрополь, Комсомольский пруд, Пионерский пруд

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Закон и порядок»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»



Последние новости

Все новости