Промпредприятиям Ставрополя помогут наладить устойчивый сбыт продукции

Производителям в краевом центре помогают адаптироваться к новым условиям в нынешних экономических реалиях.

Именно они заставили бизнесменов оперативно менять поставщиков оборудования и сырья. Многим предприятиям задерживают поставки заказанного оплаченного оборудования для модернизации производства, разорваны логистические цепочки. Сейчас главная задача – наладить устойчивую работу предприятий, выполнить обязательства по инвестиционным программам и соцобязательствам. Импортозамещение связывают с решением одной из самых важных для экономики города целей – диверсификацией.

Промпредприятие. Фото из архива
Ольга БогатееваПромпредприятие. Фото из архива

– Производственные и промышленные предприятия у нас имеют широкую линейку товаров и в условиях экономического давления предлагают ее потребителю. Мы поможем наладить устойчивую работу в вопросах сбыта продукции и приобретения импортных комплектующих. Ставропольские предприятия переключают своё внимание на азиатские рынки, Турцию и Китай. Производители адаптировались и нашли новых надежных партнеров, – рассказал глава Ставрополя Иван Ульянченко.

Так, компания «Астра» для реализации инвестпроекта по строительству кондитерского завода подписала долгосрочный контракт на поставку и обслуживание оборудования из Турции. Идёт наладка хлебопекарного оборудования. По кондитерке предприятию поможет лактоза, которую впервые начали производить в регионе. Ее используют также при изготовлении лекарств.

Альтернативой Coca-Cola и Pepsi станут безалкогольные напитки Ставропольского пивоваренного завода. Заменой в сегменте товаров бытовой техники выступит продукция ПАО «Нептун».

Администрация Ставрополя взаимодействует с предприятиями-импортёрами  через личные встречи, проводит регулярное информирование о проведении вебинаров в рамках проекта «Час с торгпредом».

Как сообщалось, на Ставрополье производят самые «чистые» мороженое и сыр на Северном Кавказе.

сбыт, Иван Ульянченко, оборудование, продукция, инвестпроект, сырье для производства, Ставрополь, экономика, диверсификация, импортозамещение, промышленные предприятия, модернизация

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Другие статьи в рубрике «Экономика»



Последние новости

Все новости