Пропашные культуры на Ставрополье убирают быстрее, чем в 2021-м году

Урожай сахарной свёклы сейчас собирают в Изобильненском, Кочубеевском, Красногвардейском, Новоалександровском, Труновском округах.

Уборка кукурузы. Минсельхоз Ставропольского края
Уборка кукурузы. Минсельхоз Ставропольского края

Корнеплоды уже выкопали на площади 11 тысяч гектаров, собрав 35% от плана. Валовой сбор составил 643 тысячи тонн – на 19% выше уровня прошлого года. Лучшие показатели по урожайности – в Новоалександровском горокруге, где она 750 ц/га и Кочубеевском (680,6 ц/га).

Работы по уборке подсолнечника на маслосемена активно ведется в 22 территориях. Всего намолотили 278,5 тыс. тонн, на 3% выше уровня прошлого года. Кукурузы на зерно убрали с 15,5 тыс. га (11% от плана). Аграрии Ставрополья намолотили 68,7 тысяч тонн. В Труновском округе собрано 442 тыс. зерновых и зернобобовых культур. Первый замминистра сельского хозяйства Ставропольского края Елена Тамбовцева пояснила:

– Для сохранения урожая с самым высоким качеством нужно строго соблюдать оптимальные агротехнические сроки уборки. В этом году уборка пропашных культур в регионе проходит штатно. Темпы опережают прошлогодние показатели.

Пропашные культуры. Минсельхоз Ставропольского края
Пропашные культуры. Минсельхоз Ставропольского края

О том, как в регионе отметили «День урожая-2022», читайте здесь.

кукуруза, Минсельхоз СК, Ставропольский край, сахарная свёкла, подсолнечник, Елена Тамбовцева, урожайность, новоалександровский округ

Другие статьи в рубрике «Сельское хозяйство»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»