Противоэпидемические меры, строительство школ, благоустройство обсуждали на рабочей встрече губернатор Ставрополья и глава краевого центра

Противодействие распространению коронавируса стало одной из первых тем в разговоре главы Ставрополя Владимира Владимирова с мэром столицы края Иваном Ульянченко.

Владимир Владимиров (справа), Иван Ульянченко. Фото пресс-службы губернатора СК.
Владимир Владимиров (справа), Иван Ульянченко. Фото пресс-службы губернатора СК.

В городе уже созданы 22 рабочие группы для проверки соблюдения профилактических мер в общественных местах. Губернатор напомнил, что контроль должен быть постоянным.

В разговоре на социальные темы обратили внимание на строительство новых образовательных учреждений в Ставрополе.

- Поступает много обращений от горожан - особенно от молодых мам, которые хотят, чтобы их дети развивались, хотят видеть больше новых детских садов и школ. Темпы строительства жилья в городе высокие. Нужно с такой же скоростью строить образовательные объекты. Такая возможность у нас с вами есть, ее дают национальные проекты, - подчеркнул глава региона.

По словам Ивана Ульянченко, уже в этом месяце состоится конкурс для отбора подрядных организаций, которые приступят к возведению двух новых школ - на улице Федеральной (990 мест) и на улице Ивана Щипакина (1550 мест). Обе школы будут сданы в эксплуатацию в 2022 году.

Поданы заявки на следующий год на строительство еще двух детских садов на Юго-Западе Ставрополя – на улицах Якова Андрюшина и Алексея Яковлева. Чуть позже, в 2023-2024 годах планируется начать строительство школ по улице Чапаева (825 мест) и в микрорайоне «Красный металлист» (600 мест).

Не забыли о местах отдыха для горожан: в рамках проекта по формированию комфортной городской среды в Ставрополе ведется создание сквера с фонтаном на улице Мимоз, по программе поддержки местных инициатив в этом году будет обустроено еще пять зон отдыха и столько же запланировано на 2022 год. Новый сквер появится в будущем году на улице Ивана Щипакина.

Продолжается благоустройство Комсомольского озера, строительство школы ледовых видов спорта Ильи Авербуха. Здесь уже начали заливать ледовую арену, с 1 сентября около 700 детей могут приступить к занятиям.

Читайте также: Глава Ставрополя Иван Ульянченко держит на личном контроле процесс благоустройства городской инфраструктуры.

благоустройство, Владимир Владимиров, Ставрополь, школа Ильи Авербуха в Ставрополе, новые школы в Ставрополе, Иван Ульянченко

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Политика»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости