Психологи УФСИН России по Ставропольскому краю учат преодолевать кризисные состояния

Занятия с сотрудниками психологических лабораторий учреждений УИС края специалисты провели в рамках учебно-методических сборов, состоявшихся на базе ИК-1 села Кочубеевского. Все представленные на сборах техники и упражнения будут использоваться психологами в своих учреждениях для работы с сотрудниками, членами их семей, а также с подозреваемыми, обвиняемыми и осужденными.

  • В современной психологии накоплен колоссальный опыт изучения поведения людей в кризисных ситуациях, – отмечает старший психолог психологической службы УФСИН России по Ставропольскому краю капитан внутренней службы Евгений Кабась.

По мнению специалиста, с кризисом сталкивается не только сам человек, находящийся в этом состоянии, но и очевидцы, его близкое окружение, семья, коллеги. И все эти люди стремятся преодолеть психологические проблемы.

Фото УФСИН СК.
Фото УФСИН СК.

Специалисты управления провели занятия по обучению сотрудников психологических лабораторий учреждений УИС региона инновационным техникам, которые направлены на преодоление острых кризисных состояний. Участники попытались ответить на вопросы о том, чем же является кризис в жизни человека, каковы его причины и последствия, а главное – как защититься от негативных воздействий кризиса и помочь человеку выйти из него.

За время сборов сотрудники ведомственных психологических лабораторий рассмотрели различные методы психокоррекции. Основными моментами, которые отработали участники, стали коммуникативные навыки для более быстрого и эффективного установления контакта с человеком, оказавшимся в кризисной ситуации, навыки активного слушания и задавания уточняющих вопросов, умение настроиться на понимание другого человека, а также само желание понять его.

Также психологи уголовно-исполнительной системы Ставрополья рассмотрели текущие проблемные вопросы и подвели итоги работы за 2019 год.

В завершение сборов начальник межрегионального отдела психологической работы УФСИН подполковник внутренней службы Валерий Григорян отметил, что подобные встречи позволяют повышать профессиональный уровень пенитенциарных психологов УИС края, изучать новые методы работы с личным составом и лицами, содержащимися в учреждениях УИС, обмениваться передовым опытом с коллегами, рассказали в ведомстве.

Читайте также: На Ставрополье выявили 49 финансовых нелегалов.

психология, УФСИН СК, инновационные методики, передовой опыт, преодоление кризиса

Другие статьи в рубрике «Закон и порядок»

Другие статьи в рубрике «Здоровье»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости