Расходы краевого бюджета Ставрополья сократят на 4 млрд рублей

Проект закона о внесении изменений в региональный рассмотрит Дума Ставропольского края.

Будущие корректировки в главный финансовый документ Ставрополья связаны с непростой ситуацией в экономике, связанной с антироссийскими санкциями.

Фото Думы СК
Фото Думы СК

Поправки в региональный закон о бюджете на текущий год предусматривают изменения как доходной, так и в расходной частей краевой казны. Кроме того, запланировано увеличение резервного фонда, а также предоставление обеспеченных бюджетом кредитов городским и муниципальным округам Ставрополья.

Расходы основного финансового документа будут уменьшены более, чем на 4 миллиарда рублей. Это произойдёт в связи с отказом от значительной части бюджетных инвестиций, приостановкой укрепления материальной базы целого ряда организаций и приобретения имущества, а также отмены проведения в первой половине 2022-го нескольких массовых мероприятий.

В то же время запланировано увеличить бюджетные доходы на 2 млрд 917 млн рублей. За этот счет будет пополнен резервный фонд краевого правительства на два миллиарда. Также финансирование будет направлено на завершение возведения и сдачу в текущем году объектов здравоохранения. Кроме того, ряд учреждений бюджетной сферы получит денежную компенсацию из-за роста цен на продукты питания.

бюджет, Ставропольского, края

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Другие статьи в рубрике «Экономика»



Последние новости

Все новости

Ростелеком