Распространение идей религиозной нетерпимости среди несовершеннолетних обсудили в Ставрополе

В мэрии на днях прошло заседание по вопросам межнациональных конфликтов, профилактики терроризма и экстремизма в молодежной среде.

Заседание по межнацу. Пресс-служба ГУ МВД России по Ставропольскому краю
Заседание по межнацу. Пресс-служба ГУ МВД России по Ставропольскому краю

Замначальника полиции по оперативной работе в краевом центре Евгений Сысоев рассказал, как среди подростков злопыхатели распространяют идеи политического экстремизма, национализма и религиозной нетерпимости. Полицейский подчеркнул:

– Профилактику таких радикальных проявлений нужно вести сразу по нескольким направлениям, уделив особое внимание сети Интернет.

Также участники заседания обсудили методы поддержания идей уважительного отношения к национальным, культурным и религиозным традициям. По словам председателя Общественного совета при городском отделе внутренних дел Валерия Надеина такие заседания помогают открытому диалогу правоохранительных органов и муниципальной власти с представителями диаспор.

Пресс-служба ГУ МВД России по Ставропольскому краю
Пресс-служба ГУ МВД России по Ставропольскому краю

По итотгам мероприятия участники разработали дополнительные меры по недопущению экстремистских проявлений в молодежной среде, сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Ставропольскому краю.

Ранее мы рассказали, что полиция Александровского муниципального округа провела профилактическую беседу в доме-интернате для пожилых.

национализм, полиция, МВД, религия, администрация, экстремизм, заседание, Ставрополь, общественный совет

Другие статьи в рубрике «Закон и порядок»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости