Расширение мер поддержки агропромышленного комплекса России инициировано региональным парламентом

В скором времени будет направлено обращение о поддержке агропромышленного комплекса в условиях санкций в правительство страны и комитет по аграрным вопросам Государственной Думы Российской Федерации.

С этой инициативной выступили депутаты Думы Ставропольского края, а проинформировал об этом коллег председатель профильного комитета Игорь Андрющенко на еженедельном рабочем совещании депутатов и аппарата, которое прошло под председательством первого вице-спикера Дмитрия Судавцова.

Если подробно анализировать обращение, то в документе предлагаются дополнительные меры поддержки и защиты агропромышленного комплекса Российской Федерации. В частности, речь идёт об отмене штрафов за посуточный перебор или недобор газа и об установлении цены на энергетические ресурсы с учётом их потребления по факту. Кроме того, предлагается предоставлять субсидии на возмещение производителям сельскохозяйственных товаров части затрат на приобретение племенного молодняка. Это при условии, что получателями средств будут организации, зарегистрированные в государственном племенном регистре. Депутаты Думы Ставропольского края полностью поддержали такую инициативу.

Фото Думы СК

 

сельское хозяйство, поддержка аграриев, Ставропольский край

Другие статьи в рубрике «Сельское хозяйство»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости