Районную больницу в Арзгире на Ставрополье пополнили новым оборудованием

По программе модернизации первичного звена здравоохранения в лабораторию медучреждения закупили автоматический коагулометр АК-37. Установка выполняет исследования крови в автоматическом режиме.

Фото Минздрав СК
Фото Минздрав СК

Оборудование – отечественного производства, выпущено компанией «Астро-Лаб».  

Как рассказали в краевом минздраве, аппарат позволяет проводить классические коагулометрические исввледования. Это важный анализ, он необходим при проведении различных хирургических операциях и родах. Кроме того, результаты, полученные на данном оборудовании помогут раненному спасти жизнь. Анализ покажет - какое сотояние будет человека в случае сильного кровотечении, и что понадобиться, чтобы его остановить.

 - Врач получает полную картину о работе и активности функций свертывающей системы крови пациента. Доктор имеет полные основания для диагностики патологии и расчета дозировки препаратов при заболеваниях, - пояснила главный врач больницы Елена Мовчан. 

В ведомстве напомнили, что программа модернизации первичного звена здравоохранения Ставропольского края, рассчитанная на 5 лет, начала работать в 2021 году. Благодаря инициативе в регионе активно обновляют материально-техническую базу медучреждений, строят новые лечебные учреждения, проводят капитальный ремонт уже имеющихся, закупают новый спецтранспорт и оборудование, решаеют кадровые вопросы.  С текущего года программа включена в нацпроект «Здравоохранение».

А накануне в Ставрополе торжественно открыли госпитальную школу при онкогематологии. Глава города Иван Ульянченко поддержал проект.

Ставрополье, Арзгир, программа модернизации первичного звена здравоохранения, медучреждения

Другие статьи в рубрике «Здоровье»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости

Ростелеком