Разработан постепенный план вхождения микрорайона «Радуга» в состав Ставрополя

Раньше жилой микрорайон с численностью населения 1,8 тысяч человек считался частью города-спутника краевого центра – Михайловска.

На земельном участке там построено 13 многоквартирных домов.  В конце мая этого года Дума края внесла изменения в краевой закон «Об установлении границы муниципального образования города Ставрополя Ставропольского края». Нормативный документ определяет его новые границы в Октябрьском районе.

Жилой микрорайон «Радуга» в Ставрополе. Фото СК «Третий Рим»
Жилой микрорайон «Радуга» в Ставрополе. Фото СК «Третий Рим»

В администрации столицы края разработали план организационно-технических мероприятий по вхождению «Радуги» в состав городской территории. Специалисты занимаются изменениями в генплан Ставрополя и градостроительные документы. Осенью топонимическая комиссия передаст сведения о новых улицах и дорогах в Федеральную информационную адресную систему и систему UrbaniCS. С жителями микрорайона проведены встречи. Глава Ставрополя Иван Ульянченко рассказал:

– Пожелания и замечания людей мы систематизировали. Закрепляем муниципальные школы и детские сады за «Радугой». Определяем людей, нуждающихся в соцподдержке. Выходим с инициативой дополнительного финансирования на ремонт и содержание дорог. Работы много, но постепенно все решим. Жители «Радуги» – теперь горожане, и каждый получит необходимую ему помощь.

Накануне сообщили о поэтапной реконструкции очистных сооружений канализации в Михайловске.

пожелания, Иван Ульянченко, границы участка, земельный участок, Ставрополь, микрорайон Радуга, соцподдержка, план, мероприятия, Михайловск, Дума СК, люди

Другие статьи в рубрике «ЖКХ»

Другие статьи в рубрике «Официально»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости