Разработки физиков Ставрополя увеличили диапазон применения элементов солнечных батарей

«Зеленая энергия» и научные разработки, отвечающие тренду, позволят позаботиться о сохранении окружающей среды.

Разработка ученых. Управление по информации  и связям с общественностью СКФУ
Разработка ученых. Управление по информации и связям с общественностью СКФУ

Об этом рассказал ректор СКФУ Дмитрий Беспалов. В вузе накануне сообщили о разработке уникального нанокомпозитного материала с различными спектральными характеристиками и оптическими свойствами, их можно задавать при его производстве.

Один из авторов изобретения доцент кафедры физики и технологии наноструктур и материалов СКФУ Андрей Блинов рассказал, что это произошло путём модификации диоксида титана плазмонными наночастицами благородных металлов.

Дмитрий Беспалов отметил:

«Чистая энергия, не несущая вреда природе, помогает сохранять баланс в экологии. Научные сотрудники разных стран мира разрабатывают новые способы получения «зеленой» энергии, и ученые СКФУ не остались в стороне, продемонстрировав высокие результаты. Солнечные панели на основе диоксида титана, модифицированного благородными металлами, будут широко применять в отечественной промышленности. Изобретение наших ученых будет шагом к созданию солнечных батарей нового поколения».

Солнечная батарея. Управление по информации  и связям с общественностью СКФУ
Солнечная батарея. Управление по информации и связям с общественностью СКФУ

Сотрудники Северо-Кавказского федерального университета оформили патент на свое изобретение.

Тем временем в Ессентуках завершается строительство первого завода по производству компьютерного оборудования и периферии.

разработки ученых, физика, Дмитрий Беспалов, экология, солнечные батареи, Северный Кавказ, зеленая энергетика, окружающая среда, СКФУ, природа

Другие статьи в рубрике «Наука и технологии»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»



Последние новости

Все новости