Развитие системы здравоохранения на Ставрополье

Совещание по вопросам развития системы здравоохранения в Ставропольском крае провёл губернатор Владимир Владимиров.

Фото с сайта Губернатора Ставропольского края.
Фото с сайта губернатора Ставропольского края.

В режиме видеоконференцсвязи в нём приняли участие руководители краевых министерств и ведомств, главы муниципальных образований и главные врачи медицинских учреждений. Предваряя обсуждение основной повестки, глава края поздравил с профессиональным праздником работников скорой медицинской помощи.

– Вы лучше всех знаете правило «золотого» часа, когда оперативность прибытия врачей на вызов решает судьбу больного, – подчеркнул Владимир Владимиров. – Вы первыми встали щитом на пути распространения коронавирусной инфекции и постоянно находитесь на передовом рубеже борьбы за жизни людей. Огромное спасибо вам за ваш труд!

С основным докладом выступил исполняющий обязанности министра здравоохранения края Владимир Колесников. Он подчеркнул, что текущая эпидемиологическая ситуация позволяет краевой медицинской отрасли противостоять вызовам, связанным с коронавирусной инфекцией и постепенно возвращаться в режим работы, существовавший до начала пандемии.

Как прозвучало, в крае восстанавливаются объёмы плановой специализированной медицинской помощи. Этому способствует в том числе возвращение в штатное использование почти двух тысяч медицинских коек, ранее зарезервированных для работы с коронавирусными пациентами. Это обусловлено тем, что нагрузка на специализированный фонд COVID-коек снижается.

Одной из ключевых задач, стоящих перед ведомством сегодня, является расширение охвата системы профилактики и раннего выявления заболеваний. С начала года около восьми тысяч взрослых жителей края уже прошли профилактические медосмотры, более 23 тысяч – диспансеризацию.

В рамках проекта «За здоровье» возобновлена деятельность мобильных медицинских бригад, проводящих специализированные обследования и консультации для жителей удаленных населенных пунктов края. Состоялось 58 таких выездов.

Также обсужден ход кампании по вакцинации против коронавирусной инфекции. Прививку получили 191 тысяча человек. В том числе 110 тысяч ставропольцев прошли полный цикл иммунизации от коронавируса. 49,1 процента сделавших прививку – люди в возрасте 60 лет и старше. Для расширения возможностей иммунизации количество стационарных прививочных пунктов в крае к началу мая будет увеличено до 107, а мобильных пунктов – до 108.

Еще одной темой совещания стали итоги прошедшей накануне прямой линии губернатора с жителями края. Во время эфира к главе края обратилась пожилая жительница города Благодарного, которая пожаловалась на качество обеспечения лекарственными препаратами.

Владимир Владимиров поручил министерству здравоохранения края и руководству Благодарненской районной больницы оперативно разобраться в проблемной ситуации. Доклад по итогам должен быть представлен лично губернатору. Этот вопрос, как и другие, поступившие на прямую линию, остается на контроле у главы края.

Читайте также: Светлый праздник без коронавирусных ограничений

здравоохранение, День скорой помощи, совещание, губернатор Ставропольского края

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Официально»



Последние новости

Все новости