Развивать сотрудничество в промышленности и туризме намерены Египет и Ставропольский край

Об этом договорились на Петербургском международном экономическом форуме губернатор Владимир Владимиров с министром торговли и промышленности Египта госпожой Невин Гамеа и Чрезвычайным и Полномочным Послом Арабской Республики в РФ Назихом Эльнаггари.

Деловая встреча на ПМЭФ. Пресс-служба губернатора Ставропольского края
Деловая встреча на ПМЭФ. Пресс-служба губернатора Ставропольского края

Как сообщили в пресс-службе главы края, Египет – перспективный зарубежный партнер Ставрополья, с кем развивается торгово-экономическое сотрудничество. В частности, продукция АПК идёт туда на экспорт. Ставрополье поставляет в Египет высококачественные жиры, масложировую животную и растительную продукцию. Импорт из Египта в регион – виды фруктов и орехов, которые не производят на Ставрополье, а также промышленные материалы.

Участники деловой встречи в Питере отметили, что в регионе есть целый спектр направлений для дальнейшего расширения делового партнерства. Например, у Ставрополья большой производственный потенциал в такой сельскохозяйственной подотрасли как производство баранины. По данной Владимиром Владимировым оценке в ближайшее время объем поставок продукции за пределы края может вырасти в несколько раз, пока это около 5 тысяч тонн в год. Арабская Республика готова и дальше закупать ставропольское зерно.

Губернатор по итогам переговоров отметил, что регион заинтересован в наращивании поставок сельхозпродукции в Египет, развитии сотрудничества в промышленной и туристической сферах.

– Сегодня договорились о формировании бизнес-миссии со стороны Египта, которая сможет посетить наш край в этом году. Уверен, что предприниматели найдут точки соприкосновения, это станет значимым шагом в развитии деловых связей с Республикой, – прокомментировал встречу глава края.

Пресс-служба губернатора Ставропольского края
Пресс-служба губернатора Ставропольского края

Кстати, в прошлом году торговый оборот между Ставропольем и Египтом достиг 2 млн долларов, это на 20 % больше предыдущего.

Накануне сообщалось, что в этом году 51 тысяча тонн пшеничной муки отгружена на экспорт.

встреча, сотрудничество, торговля, миссия, экспорт, Владимир Владимиров, бизнес, сельхозпродукция, Ставропольский край, Петербургский международный экономический форум, Египет, зерно, импорт

Другие статьи в рубрике «В мире»

Другие статьи в рубрике «Россия»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Другие статьи в рубрике «Экономика»



Последние новости

Все новости