Реализацию дорожного нацпроекта в Ставрополе полностью завершили

В 2021 году в рамках реализации нацпроекта «Безопасные качественные дороги» в краевой столице отремонтировали 13 объектов общей протяженностью более 17 км.

Ставрополь, улица Трунова. Фото миндор СК.
Ставрополь, улица Трунова. Фото миндор СК.

В их числе участки дорог по улицам Западный Обход, Серова, Трунова, Биологическая, Объездная, Мира, Орджоникидзе, Добролюбова, Комсомольская, Гризодубовой, а также по Старомарьевскому шоссе, переулку Каховскому и проезду Янтарному, напомнили в миндоре СК.

Новое дорожное полотно соответствует нормативным требованиям. Кроме того, обустроены тротуары, автобусные остановки, установлено барьерное ограждение, новые дорожные знаки, нанесена разметка.

- Ставрополь – столица нашего края. Ежедневно по городским дорогам проезжают тысячи автомобилей, часть из которых – транзитный транспорт. От качества этих дорог зависит уровень безопасности дорожного движения и транспортного обслуживания населения, поэтому важно приводить в нормативное состояние городские дороги. В этом нам помогает в том числе реализация «дорожного» нацпроекта, - прокомментировал министр дорожного хозяйства и транспорта края Евгений Штепа.

В планах на 2022 год по нацпроекту в Ставрополе привести в нормативное состояние еще семь участков дорог общей протяженностью семь километров.

Читайте также: Новую дорогу обустроят к двум образовательным учреждениям в Кисловодске.

обустройство, Безопасность, разметка, ремонт дорог, нацпроект БКД, Ставрополь

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Благоустройство»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»



Последние новости

Все новости