Регион КМВ генерирует 80% общего потока туристов и отдыхающих в крае

Об этом сообщили эксперты по итогам масштабного исследования туристической индустрии Северо-Кавказского федерального округа.

Ученые СКФУ отметили, что Ставропольский край – один из крупнейших регионов России по туристскому потенциалу. Преимущества региона – туристский сезон круглый год и разнообразие объектов размещения по ценам и услугам. Наибольший ресурс для размещения туристов находится в конгломерации городов-курортов. В числе 356 объектов – 135 санаторно-курортных учреждений общей коечной емкостью 32 тысячи мест и 221 гостиница на 8 тысяч мест.

Спортивный туризм на Ставрополье. Управление по информации и связям с общественностью СКФУ
Спортивный туризм на Ставрополье. Управление по информации и связям с общественностью СКФУ

Эксперты университета узнали, что в среднем в здравницах люди отдыхают 12 дней. В регионе активно развивается так называемый туризм выходных дней. Сроки размещения в гостиницах на КМВ составляют в среднем три дня.

Также экспертная группа выявила, что за последние 10 лет качество туристской инфраструктуры Ставропольского края значительно возросло. Спрос на санаторно-курортные и туристско-рекреационные ресурсы КМВ вырос из-за высокого общемирового интереса к ЗОЖ. Это станет преобразованием региона в российский центр здорового образа жизни в рамках нацпроекта «Здравоохранение». Завкафедрой туризма и индустрии гостеприимства СКФУ Татьяна Кулаговская прокомментировала:

– Динамика туристического рынка региона говорит о тенденциях роста. Наибольшим потенциалом для дальнейшего развития обладает сельский, промышленный и деловой туризм. Туристический потенциал рекреационных ресурсов и историко-культурного наследия позволяет краю рассчитывать на то, что в перспективе туристская деятельность станет приоритетным сектором экономики региона.

Студенческий туризм. Управление по информации и связям с общественностью СКФУ
Студенческий туризм. Управление по информации и связям с общественностью СКФУ

Как отметили эксперты, в Ставропольском крае активно развивают лечебно-оздоровительный, культурно-познавательный, деловой, событийный, экологический, этнографический, спортивный, экстремальный, детский, сельский, рыболовно-охотничий и промышленный туризм.

Детям из приемных семей рассказали о создании муралов на улицах Солнечнодольска.

ЗОЖ, отдых, Ставропольский край, инфраструктура, эксперты, экономика, гостиницы, СКФУ, КМВ, туристы

Другие статьи в рубрике «В мире»

Другие статьи в рубрике «Путешествия»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Другие статьи в рубрике «Экономика»



Последние новости

Все новости