Регоператор по вывозу отходов отвечает на санкционное давление

В  условиях санкционного давления региональный оператор по обращению с твёрдыми коммунальными отходами ООО «ЖКХ» запустил программу рассрочки для потребителей, имеющих задолженность по оплате услуги за вывоз мусора.

Фото с официального сайта регоператора
Фото с официального сайта регоператора

Воспользоваться возможностью на льготных условиях погасить долг могут физические лица на всей территории обслуживания регоператора. Для этого нужно обратиться в ближайший абонентский отдел регионального оператора за предоставлением рассрочки по оплате долга. Также можно  оформить рассрочку дистанционно – через личный кабинет на сайте регоператора www.tkosk.ru.

Заявления принимаются до конца апреля 2022 года. При этом право на получение рассрочки получили не только должники, чьи дела еще не прошли судебную инстанцию, но также и те, кто уже получил судебное решение о взыскании задолженности.

При обращении потребитель услуги должен предоставить стандартный пакет документов, требуемый для заключения договор. Также необходимо внести первый платеж в счет уплаты долга, но не более 20 процентов от общей суммы. Оставшаяся сумма долга будет распределена равными частями на 12 месяцев, ее нужно оплачивать ежемесячно вместе с текущими начислениями за услугу.

По словам директора компании Геннадия Ртищева, среди потребителей  есть те, кто не вносил оплату от нескольких месяцев до трех лет. «Оказаться крупным должником – катастрофа для многих в нынешних реалиях экономической нестабильности. Особенно для тех, кто уже получил судебный приказ о взыскании полной суммы задолженности. Мы приняли решение о мерах социально-экономического характера, которые позволят людям выбраться из долгов перед коммунальной организацией и избежать судебных разбирательств. Регоператор готов реструктуризировать долги, а неплательщикам помочь стать добросовестными потребителями», - сказал он.

Получить консультацию по вопросам предоставления рассрочки можно в любом абонентском отделе регионального оператора ООО «ЖКХ», а также по телефону его «горячей линии»+7 (928) 340-50-70.

рассрочка, вывоз мусора, Ставрополье, санкции, платежи

Другие статьи в рубрике «ЖКХ»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости