Реконструкция дорожной инфраструктуры на улице Перспективной в Ставрополе подходит к концу

Работы ведутся на участке протяженностью 828 метров от проспекта Российский до улицы Рогожникова.

Фото: пресс-служба АГС.
Фото: пресс-служба АГС.

Проезжая часть уже готова к запуску транспортного потока. Верхний слой дороги из щебеночно-мастичного асфальтобетона, увеличивающего срок службы покрытия. Уже нанесена дорожная разметка из термопластика.

На участке будут расположены две остановки общественного транспорта. Площадки под них почти готовы, скоро здесь установят павильоны городского типа. Завершается монтаж линий наружного освещения, а также прокладка тротуарных связей и велодорожки.

На всем участке реконструкции оборудована закрытая система дождевой канализации с дождеприемными колодцами. Она рассчитана не только на отвод воды с дороги и прилегающих территорий, но и на перспективы подключений будущих застроек в этой части города.

Как сообщили в администрации города, работы по ремонту автодороги и прилегающей дорожной инфраструктуры ведутся за счет средств регионального и городского бюджетов.

Напомним, в этом году новая дорожная инфраструктура появилась еще на 15 километрах автомобильных дорог на 12 участках. Масштабные работы реализованы в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги».

Читайте также: Более 10 км важной транспортной развязки отремонтировали на востоке Ставрополья.

Ставрополь, улица Перспективная, национальный проект «Безопасные качественные дороги», реконструкция дороги

Другие статьи в рубрике «Благоустройство»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости