Ректор СКФУ Дмитрий Беспалов: «Вакцинация – главный инструмент, который поможет нам победить пандемию»

На базе Северо-Кавказского федерального университета продолжают работу пункты вакцинации от COVID-19, где привиться от коронавирусной инфекции могут не только сотрудники и студенты, но и члены их семей, а также все желающие.

Иностранные студенты. Фото СКФУ
Иностранные студенты. Фото СКФУ

На сегодняшний день в СКФУ полную вакцинацию прошли более 70 процентов сотрудников и более 30 процентов студентов очной формы обучения.

– Мы реализуем целый ряд мероприятий информационного и мотивационного характера, направленных на максимальное информирование о вакцинации и созданных для этого условиях. Более того, вуз запустил ряд мотивационных механизмов по привлечению и популяризации вакцинации. В частности, работники университета получают выходной день, а у студентов есть возможность получить бесплатный абонемент в тренажерный зал или бассейн. Вакцинация – главный инструмент, который поможет нам побелить пандемию. Здоровье страны зависит от каждого. Студенты отреагировали на открытие прививочного пункта положительно. Очень важно просвещать и ориентировать молодежь в правильном ключе, – считает ректор университета Дмитрий Беспалов.

Кроме того, теперь иностранные студенты, прошедшие процедуру вакцинации, но не имеющие учетной записи в Госуслугах, получают «Сертификат о профилактических прививках», утвержденный Минздравом РФ, в который вносятся сведения о вакцине против COVID-19: дата, время, серия вакцины. Документ позволяет студенту свободно передвигаться по стране и не ограничивать себя в общественной жизни, сообщает управление по информации и связям с общественностью СКФУ.

 Читайте также: В ставропольских вузах открываются пункты вакцинации от COVID-19.

вакцинация, СКФУ, студенты, Ставрополье

Другие статьи в рубрике «Здоровье»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости