Ремонт Западного Обхода в Ставрополе завершен досрочно

Более трех километров улицы отремонтировали в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги».

Западный Обход. Фото миндор СК.
Западный Обход. Фото миндор СК.

Эта улица – одна из самых загруженных автомагистралей города. Она соединяет между собой несколько районов краевой столицы и ежедневно по ней проезжают сотни автомобилей.

Как отметили в министерстве дорожного хозяйства и транспорта Ставрополья,  изначально эти работы должны были начаться лишь в 2021 году, но к ним приступили раньше. Специалисты провели здесь большую работу: полностью заменили асфальт – теперь здесь лежит щебеночно-мастичный асфальтобетон, более устойчивый к различным внешним воздействиям. Поэтому его использование позволяет увеличить межремонтные сроки. Кроме этого, дорожники заменили бордюры, отремонтировали пешеходные дорожки и ливневки, обустроили велодорожку, установили новые автобусные остановки, барьерные ограждения, новые дорожные знаки и нанесли разметку.

- Благодаря реализации нацпроекта «Безопасные качественные дороги» на Ставрополье ежегодно приводятся в нормативное состояние все новые и новые объекты. Все они – значимы для жителей городов и сел, участвующих в реализации нацпроекта, так как ведут к важным социальным объектам, - отметил и.о. министра дорожного хозяйства и транспорта региона Евгений Штепа.

Напомним, в этом году в Ставрополе в рамках нацпроекта будут отремонтированы также участки улиц Трунова и Серова.

Читайте также: На Ставрополье отремонтируют почти сотню километров дорог.

Евгений Штепа, ремонт дорог, нацпроект, Безопасные и качественные автомобильные дороги, Западный обход

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Автоклуб»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»



Последние новости

Все новости