Родители детей-инвалидов могут получить льготу на транспортный налог

Как сообщает краевая налоговая служба, льгота установлена законом Ставропольского края. Она может быть предоставлена одному из родителей или опекунов ребенка-инвалида.

Наталья Ардалина

Льготу дадут на легковой автомобиль с двигателем мощностью до 150 лошадиных сил включительно. Краевой закон установил такой порядок с налогового периода 2019 года.

Льготы по транспортному налогу не предоставляются по умолчанию. Придется написать соответствующее заявление и предоставить необходимые документы.

«Подать заявление рекомендуется до начала массовой рассылки налоговых уведомлений за 2021 год, то есть до 20 мая 2022 года. Это можно сделать через «Личный кабинет налогоплательщика», по почте, лично через любую инспекцию или отделение МФЦ», - отметили в ФНС.

Напомним, из-за сложной ситуации по заболеваемости коронавирусом в налоговых инспекциях Ставрополья пока не принимают граждан лично. Предварительно дистанционный режим работы продлится до 13 февраля этого года. Заявитель может оставить свое обращение в специальных боксах, установленных на входе в налоговую инспекцию. Не забудьте указать свои контактные данные для связи.

Подробную информацию о получении льгот можно найти на сайте ФНС России в разделе «Физические лица» и в сервисе «Справочная информация о ставках и льготах по имущественным налогам».

Ранее мы рассказали о квартирах, которые предоставят ликвидаторам Чернобыльской аварии.

льгота по транспортному налогу, льготы

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости