«Родительский патруль» и Совет отцов Ставрополя помогли ГИБДД в «Дни детской дорожной безопасности»

По всему краю автоинспекторы и общественные лидеры продолжают разъяснять родителям правила перевозки несовершеннолетних детей.

Рейды вблизи детсадов на Ставрополье. УГИБДД по СК
Рейды вблизи детсадов на Ставрополье. УГИБДД по СК

Для напоминания участникам движения, чем оборачиваются такие пренебрежения правилами безопасности, на Ставрополье пять дней, с 10 по 15 февраля, продолжались профилактические мероприятия.

В столице региона в рейды по соблюдению водителями правил перевозки детей автоинспекторы вышли вместе с общественниками к детским дошкольным учреждениям. Представители «родительского патруля» и Совета отцов города разговаривали с нарушителями, которые привозили на своих машинах в детсады малышей не в автомобильных креслах, и вручали им памятки с полезными знаниями. Юные участники дорожного движения получали в подарок браслеты-световозвращатели и наклейки на одежду. Вручали детворе и наглядные пособия по изучению Правил дорожного движения.

Детям вручали дидактические материалы по ПДД. УГИБДД по СК
Детям вручали дидактические материалы по ПДД. УГИБДД по СК

Подобные рейды прошли в середине этого зимнего месяца по всему региону. Всего к ответственности дорожным полицейским пришлось привлечь порядка 600 водителей за нарушение правил перевозки детей, рассказали в управлении ГИБДД главка МВД России по Ставропольскому краю. 

Проведение операции было очень своевременным, ведь в регионе вырос уровень детского дорожно-транспортного травматизма. Ранее мы сообщали, что ситуация в этой области в краевом центре вызывает тревогу у госавтоинспекторов. Только с начала 2022 года в регионе произошло 18 ДТП, в которых 19 детей пострадали, один ребенок, к сожалению, в аварии погиб.

     

совет отцов, рейды, дорожная безопасность, Ставропольский край, профилактика, Ставрополь, дети, мероприятия

Другие статьи в рубрике «Автоклуб»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»



Последние новости

Все новости