Родниковая питьевая вода появилась в селе Калиновское

Ставрополькрайводоканал выполнил капитальный ремонт водопроводной сети по поручению губернатора.

Фото: Ставрополькрайводоканал
Фото: Ставрополькрайводоканал

Система центрального водоснабжения в населенном пункте была построена еще в 1967 году. Однако долгое время она оставалась непригодной. Исправить ситуацию помогла передача объектов на баланс Ставрополькрайводоканала. Специалисты учреждения провели капитальный ремонт водопроводной сети, деньги на который были выделены из регионального бюджета.

Таким образом, в кратчайшие сроки удалось восстановить систему центрального водоснабжения в Калиновском, заменив новыми полиэтиленовыми трубами более 13,4 км аварийных сетей. Кроме этого, для жителей установили новые водопроводные колодцы и резервуары для хранения воды. Теперь ресурс поступает в дома сельчан из каптажей, которые наполняются родниками, названных в честь бригадиров местного колхоза.

Также специалисты провели еще ряд работ, чтобы восстановить центральное водоснабжение, Они обновили подающие водоводы от двух внешних источников, а также заменили водоводы от родников «Бадулка»и «Исаков». Слаженные и сложные действия сотрудников «Ставрополькрайводоканала» позволяют уже сейчас начать переключать дома к центральной системе. Всего в рамках такого ручного труда 332 абонента получат качественную воду.

Однако есть и другие жители, которые рассчитывают на собственные колодцы и скважины. Специалисты рекомендуют подключиться к центральной системе, чтобы избежать рисков заболеваний.

Ранее сообщалось, что Крайтеплоэнерго Ставрополья готово предоставить потребителям рассрочку.

поручение Губернатора, Ставрополькрайводоканал, колодцы, питьевая вода, родники

Другие статьи в рубрике «ЖКХ»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости