Россельхознадзор выявил поступление зараженного мяса в два магазина Ставропольского края

С помощью системы «Меркурий» ведомство установило, что мясная продукция с вирусом африканской чумы свиней попала в магазины городов Георгиевска и Минеральные Воды.

Фото: минсельхоз СК
Фото: минсельхоз СК

По данным ведомства, предприятие из Ростовской области, где был ранее выявлен генетический материал возбудителя АЧС, поставило мясное сырье в Новошахтинск, а оттуда уже готовая продукция поступила в Ставропольский край.

Исследование отобранных в магазинах проб продукции подтвердило наличие генома возбудителя африканской чумы свиней в вареных сосисках «Трошки» и ветчине «Нежная» производства ООО МПП «Темп» в двух магазинах.

 «Управление Россельхознадзора предупреждает жителей Ставропольского края, купивших продукты убоя свиней, произведённые этой фирмой, о недопустимости скармливания остатков продукции и пищевых отходов, не подвергнутых тщательной проварке, свиньям. Для людей в целом вирус не представляет опасности, но наносит непоправимый экономический урон сельскому хозяйству и животноводческим предприятиям», - сообщили в ведомстве.

Обо всех случаях внезапных массовых заболеваний и падежа свиней необходимо информировать управление Россельхознадзора по телефонам: 8(8652)34-96-15; 8(8652)23-62-68.

Читайте также: Животноводы Ставрополья получают субсидии на приобретение молодняка.

зараженные сосиски, вирус АЧС, африканская чума свиней, Россельхознадзор

Другие статьи в рубрике «Россия»

Другие статьи в рубрике «Сельское хозяйство»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Другие статьи в рубрике «Уголок потребителя»