«Ростелеком» и ПФР подвели итоги работы проекта «Азбука интернета» в 2021 году

«Ростелеком» и Пенсионный фонд России (ПФР) подвели итоги работы проекта «Азбука интернета» в 2021 году.

В очередной раз проект, направленный на обучение пенсионеров работе на компьютере и в интернете, показал отличные результаты, несмотря на продолжающиеся из-за пандемии ограничения и невозможность проводить очные занятия на значительной части территории страны.

В 2021 году курс компьютерной грамотности по «Азбуке интернета» прошли 43 106 пенсионера и инвалида, в том числе:

  • 28 100 человек — на 630 площадках в отделениях ПФР. Всего в 2021 году ПФР организовал 43 200 уроков в разных форматах;

  • 4 689 человек — в региональных филиалах «Ростелекома» в офлайн- и онлайн-форматах;

  • 10 317 человека — в органах соцзащиты, отделениях Союза пенсионеров, Союза ветеранов, служб занятости, НКО и библиотеках из 22 регионов.

Всего с начала работы программы в 2014 году курсы по программе «Азбука интернета» прошли около 400 000 граждан пенсионного возраста. Начиная с 2020 года обучение ведется не только в офлайн-, но и в онлайн-формате, преподаватели дают рекомендации по дистанционному обучению и придумывают новые, интересные и эффективные способы передачи знаний своим ученикам.

В Ставропольском крае с момента старта проекта курсы компьютерной грамотности освоили свыше двух тысяч пенсионеров. Учебник «Азбука интернета» часто становится подарком для участников различных образовательных мероприятий. Все это позволяет расширять аудиторию, вовлекать в процесс обучения все больше людей, которым это нужно и интересно.

обучение пенсионеров, ПФР, азбука интернета

Другие статьи в рубрике «Образование»

Другие статьи в рубрике «Россия»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости