Ростуризму поручено разработать национальные стандарты в сфере безопасности туризма

До конца октября текущего года они должны быть включены в Программу национальной стандартизации на 2022 год.

Елена Артёмова

- Наряду с растущим турпотоком внутри страны Правительство РФ видит важной задачей формирование условий, при которых туристическая отрасль будет функционировать, строго следуя принципу безопасности для граждан. Это касается как вопросов качества оказания туристических услуг, так и услуг в разрезе отдельных видов туризма, - подчеркнул вице-премьер Дмитрий Чернышенко.

Как отметили в министерстве туризма и оздоровительных курортов Ставропольского края, обеспечение качества оказываемых услуг – один их ключевых приоритетов деятельности санаторно-курортных и туристских организаций региона. Они обеспечивают необходимые условия отдыха, которыми так славится Ставрополье. Достаточно сказать, что наш регион входит в ТОП-5 туристических направлений отдыха по России, с начала года его посетили порядка 900 тысяч человек.

Разработка национальных стандартов в сфере туризма, санаторно-курортной деятельности будет способствовать дальнейшему повышению качества предоставляемых услуг, укреплению их конкурентоспособности.

Отметим, что развитие внутреннего туризма – одна из приоритетных задач страны. Заработал национальный проект «Туризм и индустрия гостеприимства»: идёт подготовка мастер-планов территорий, инвесторы могут воспользоваться льготными кредитами, строя новые объекты во всех уголках нашей страны, а регионы могут воспользоваться комплексом инструментов по реализации туристического потенциала, сообщили в управлении по информполитике правительства СК.

Читайте также: Десять тысяч километров от Ставрополя до Владивостока на мотоцикле

Ставропольский край, стандарты безопасности, Ростуризм, туризм

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Путешествия»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости