Руководителя Чограйского водохранилища и его бизнес-подельника осудят в Буденновске

В августе 2020 года гендиректор общества с ограниченной ответственностью «АМА.Строй» и руководитель федерального государственного бюджетного учреждения заключили госконтракт.

Управлению Кумских гидроузлов и Чограйского водохранилища нужно было реконструировать объект капитального строительства на сумму более 287 млн рублей. Работы должны были быть выполнены к 1 июля 2021 года. В конце сентября 2020-го руководитель общества с ограниченной ответственностью подготовил акт о приемке выполненных работ. Он внёс в него фактически невыполненные подрядчиком работы на сумму более 6 млн рублей.

Фото с сайта Буденновского городского суда
Фото с сайта Буденновского городского суда

По указанию руководителя ФГБУ «Управление Кумских гидроузлов и Чограйского водохранилища» акт был подписан уполномоченными сотрудниками учреждения. После этого на счет юрлица незаконно поступили более шести миллионов бюджетных рублей за невыполненные по факту работы.

Межрайонная прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении гендиректора ООО «АМА.Строй» и главы ФГБУ. В зависимости от роли и степени участия каждого они обвиняются в мошенничестве, совершенном организованной группой либо в особо крупном размере или повлекшем лишение права гражданина на жилое помещение, и пособничестве в мошенничестве. Уголовное дело прокурор направил в Буденновский городской суд для рассмотрения.

А в Ставрополе 21 сентября несколько улиц будут без водоснабжения по причине капремонта водовода.

гендиректор, руководитель, Будённовск, ООО, мошенничество, суд, госконтракт, прокуратура, уголовное дело, Чограйское водохранилище, акт выполненных работ

Другие статьи в рубрике «Закон и порядок»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Другие статьи в рубрике «Экология»



Последние новости

Все новости