С 1 января проиндексируют пособия на детей

Министерство труда и социальной защиты населения края информирует об  индексации с 1 января наступившего года пособий семьям, имеющим детей.

Система мер, предусмотренных краевым законодательством,  включает в себя различные виды пособий, компенсаций и иных выплат.

Фото Валерии Ворониной
Фото Валерии Ворониной

Так, в 2022 году произведена индексация мер социальной поддержки семьям с детьми на 4 процента. Размеры выплат теперь такие: пособие на ребенка – 439 рублей, пособие на детей одиноких матерей – 878 рублей, пособие на детей, родители которых уклоняются от уплаты алиментов, а также на детей военнослужащих, проходящих военную службу по призыву, – 659 рублей.

Ежемесячная денежная компенсация многодетным семьям взамен набора социальных услуг, предоставляемых в натуральном выражении, на каждого ребенка в возрасте до 18 лет составляет  754,21 рубля. 

Ежегодная денежная компенсация многодетным семьям на каждого из школьников  не старше 18 лет - 5200 рублей. Средства предназначены на  приобретение школьной и спортивной одежды,  обуви и письменных принадлежностей.

Ежегодное социальное пособие на проезд взамен льготы на проезд в автобусах междугородного сообщения  малоимущими студентам очного обучения  составляет 1458,63 рубля.

Кроме того, с 1 января 2022 года размер ежемесячной денежной выплаты нуждающимся в поддержке семьям, назначаемой в случае рождения в них третьего ребенка и последующих детей до достижения ребенком возраста трех лет, составит 11 047 рублей.

Для обратившихся в 2022 году за назначением ежемесячной выплаты в связи с рождением первого  ребенка выплата составит 11 047 рублей.

Размер ежемесячной денежной выплаты на ребенка в возрасте от 3 до 7 лет включительно устанавливается в зависимости от размера среднедушевого дохода семьи и его соотнесения с величиной прожиточного минимума для детей.  Выплата  с 1 января 2022 года составляет:

5 523,50 рубля  (50 процентов величины прожиточного минимума для детей), 

8 285,25 рубля  (75 процентов величины прожиточного минимума), 

11 047 рублей  (100 процентов  величины прожиточного минимума для детей).

Стоит напомнить,  что с 1 января этого года выплаты единовременного пособия при рождении ребенка, ежемесячного пособия по уходу за ребенком, единовременного пособия беременной жене военнослужащего, проходящего военную службу по призыву, ежемесячного пособия на ребенка военнослужащего, проходящего военную службу по призыву, производит Пенсионный фонд России.

В администрации Пятигорска рассказали, что скоро в городе-курорте построят три новые школы.

индексация, пособия на детей, Ставрополье

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости

Ростелеком