С 16 часов в дома ставропольцев начнет поступать освященная вода

Сегодня митрополит Ставропольский и Невинномысский Кирилл совершил чин освящения воды на водозаборе Сенгилеевского водохранилища. В час дня была отслужена литургия.

Александр Плотников

По техническим нормам путь от водозабора до потребителя — примерно три часа. Так что с 16 часов дня в дома ставропольцев начнет поступать освященная вода.

Александр Плотников

Владыка Кирилл напомнил, что чин освящения воды прямо на водозаборе проводится уже в десятый раз — делается это для того, чтобы в великий праздник Крещения святая вода пришла в каждый дом, к каждому жителю Ставрополя и районов, питающихся водой Сенгилея. А это более 600 тысяч человек.

Александр Плотников

Звучат церковные песнопения, молитвы, и по завершении чина освященная вода из купели выливается в зелено-синие воды Сенгилея, а потом святой крещенской водой окропляются трубы и насосы водозаборной станции.

Митрополит Кирилл подчеркивает особый смысл чина освящения воды.

- Вода необходима для жизни, без нее человек не сможет прожить и нескольких дней. Освящение воды в Крещенский сочельник и на Богоявление — это знак того, что Бог любит человека и освящает все, что нужно для его жизни — физической и духовной.

В субботу жителей и гостей Ставрополя приглашаем на вечер памяти Михаила Василенко.

святая вода, Ставрополь, Крещение Господне

Другие статьи в рубрике «Главное»

Другие статьи в рубрике «Культура»

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»